Gebackene Rinderfleck:

 

Das Rezept:

 

Zutaten:

 

Eine Rinderfleck

einige Eier

etwas Salz

Butter

gestoßenes Weißbrot

Parmesankäse

 

Zubereitung:

 

Eine sauber gewaschene und gereinigte Rinderfleck wird in handbreite Stücke geschnitten und mit Wasser und Salz recht weich gekocht. Dann nimmt man die Stücke mit einem Schaumlöffel heraus, legt sie auf ein Sieb, läßt sie trocken ablaufen, zerklopft einige Eier mit etwas Salz, läßt in einer Plinzenpfanne Butter hellbraun braten, zieht jedes Stück Fleck durch Ei, wälzt es in gestoßenes Weißbrot und läßt es schnell in der heißen Butter auf beiden Seiten braun braten, legt sie alsdann auf eine Schüssel und überstreut sie mit geriebenem Parmesankäse.

 

Loh, Johanna: Praktisches Kochbuch, enthaltend über 1600 Recepte,Elbing: Neumann-Hartmann’s Verlag 1875, 511 Seiten, S. 120.