West-, Ostpreußische Küche
- Bibliographie: Kochbücher


Amerlan, Frieda: Am Herd des Hauses. Praktisches Kochbuch mit Notizblätern zum weitersammeln von Rezepten. Mit 18 naturgetr. farb. Abbildungen unserer Schlachttiere, Ill., Stettin: L. Saunier o. J. (ca. 1928) 568 Seiten.

Doennig, M. und E.: Ostpreußische Küche, 24. Auflage, Königsberg: Gräfe u. Unzer 1936, 48 Abb. und 24 Tafeln, 6 Textabb., 673 S.

Fischer, Hans W.: Das Leibgericht. Die Lieblingsspezialitäten  der Deutschen, ihre Gaumengelüste, Magenfreuden und Schmankerl mit Kochanweisungen, Bräuchen u. Gewohnheiten. Das Buch umfaßt auch Österreich, Schlesien, "Ostpreußen", Siebenbürgen, Holland und Flandern. Hamburg: Verlag Hoffmann
und Campe 1955, zahlr. Abb.



Jonas, Pauline: Gepr. Kochbuch, Anweisung zur Zubereitung aller Arten von Speisen, Backwerken
und Getränken in 2165 Rezepten, 9. Auflage, Königsberg: J.H. Boris Verlag 1885 488 Seiten, berühmtes Ostpreußisches Kochbuch.

Lind, Marion: Ostpreußische Spezialitäten,gewürzt mit Anekdoten, Leer: Verlag Gerhard Rautenberg 1988, 103 Seiten.

Loh, Johanna: Praktisches Kochbuch, enthält über 1600 Recepte, Elbing: Neumann - Hartmann's Verlag 1875, 511 Seiten

Sattler, Gert O.E.: Köstlichkeiten und Besonderheiten aus Ost- und Westpreußen, Husum: Husum Druck- u. Verlagsgesellschaft 1997, Husum-Taschenbuch, 120 Seiten, S. 12)